камень на дороге

пинают, пока не потеряют

haifisch:

seasky:

А вы замечали как вы меняетесь? Вы когда-нибудь просто в один прекрасный момент осознавали, что вы больше не прежний человек? Вы оглядывались назад? У вас не промелькала мысль "я бы оставил все, как есть"?
Вы когда-нибудь просто останавливались и осознавали, что вам уже 21 год? Да и неважно какой год. Просто поймите меня.
Просто иногда это невозможно понять. Тебе 21. В следующем году ты пишешь и защищаешь диплом. Ты ходишь на работу. Являешься одним из тех многочисленных людей, которые спят в автобусе в 7 утра по пути на работу. Потому что ты тоже едешь на свою работу. Ты тоже не высыпаешься. У тебя в сумке такой же обед. Ты также не хочешь стоять сейчас в этом ужасном и полном автобусе.  А уже после ты едешь домой обратно с чувством жуткой усталости и думаешь, что сначала сделаешь, придя домой: искупаешься или поешь. Или что купишь в магазине, вспоминая, каких продуктов нет дома. 
Или когда ты едешь в универ, и отсидев три пары, едешь с подругой по магазинам. Или идешь гулять с молодым человеком. Или бегаешь по городу по делам: тебе нужно в главный корпус университета отвезти бумаги, заехать к брату, оплатить квитанции в банке, а потом зайти в тц, чтобы померить те джинсы. И потом ты опять же едешь обратно домой в поздном часу, думая, найдешь ли ты в себе силы сделать себе ужин или же сразу же ляжешь на диван.
А если у тебя остается время, то ты заставляешь оторвать свою пятую точку от дивана и пойти сделать тот реферат/презентацию. Или открываешь папку с фильмами/сериалами, долго решая, что же посмотреть, но в итоге закрываешь все и прыгаешь на диван ведь сон стал намного важнее развлечений. Господи, сон - это одна из самых ценных вещей в жизни. После близких людей и еды, конечно же. 
Ты не был в кино с октября месяца и даже не смог заставить себя пойти на те фильмы, которые ждал больше полугода. Ты не включаешь телевизор вообще. Новости в основном узнаешь от друзей и интернета. Ты не в курсах интернет-моды и новых развлечениях. Ты читаешь книгу на работе либо в маршрутке. 
Тебя больше не интересуют тинеджейрские произведения по типу Джона Грина (не в обиду, Джон, ты отличный человек), тебя хватает на один сериал в месяц, ты подписываешься на паблики о путешествиях, искусстве и новостях, а не палишь мемы на всяких злых школьниках и борщах. 
И в один прекрасный момент ты осознаешь.
Ты осознаешь, что это прекрасно
Ты стал лучше. Ты изменился. И ты хочешь быть еще лучше. 
Тебе нравится кем ты стал.
И знаете, это прекрасно. 

*rhodes – what if love

 

14.06.18